请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电白论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1863|回复: 1

致电白人民的一封信!

[复制链接]

426

主题

432

帖子

1557

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1557
发表于 2020-1-29 20:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
​​致电白人民的一封信
亲爱的电白人民:
根据1月29日广东省卫生健康委员会官网发布的最新疫情信息,茂名市有3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,其中两例发生在我区。为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,现提出以下指引:
一、近期从疫情发生地返乡的人员,须主动以电话、微信等通讯方式向所在村(社区)委会报告,接受当地政府的统一安排,自我隔离至少14天,每天测量体温,不得外出,不得与家人及他人接触,为自己、家人和他人的健康负责。请广大群众相互监督,发现情况及时向当地政府报告。
二、呼吁全区市民自觉及劝导家人减少外出,不参加聚餐,不走访亲友。最新公布信息显示,广东已确诊的众多病例为家庭或朋友聚餐引发。各酒楼、饭店要响应号召,停止接待集聚性活动。
三、根据《关于全市各地今年暂停举办年例及其他群众性文化体育活动的通知》,请全区人民遵守公告,不做年例,也不参与他人年例。暂停春节及年例期间的一切文化演出等群体性活动。
四、家长要加强看护自家小孩,禁止带小孩到人流密集的公共场所,因为密闭场所空气污浊,容易滋生和传播细菌病毒。所有网吧、卡拉OK、电影院等场所一律暂停营业。
五、注意家庭卫生清洁、消毒通风。外出戴口罩,不在农贸市场、购物超市、车站、药店及庙堂等人流密集的地方逗留。全区粮油食品等物资供应充足,大家无须抢购,任何人不得以任何目的造谣、传谣、哄抬物价,凡造谣者将依法严肃查处。
六、若出现发热、咳嗽等症状时,请根据指引第一时间佩戴口罩到当地医院发热门诊规范就诊,并主动告知医生近期外出旅居史。
七、请广大群众不得召集和参与跳广场舞、打牌、打麻将、下棋等集体性活动。
八、我区已在各高速路出入口、国道、省道、县道等重点防控方向路口设卡监测检查,对来自疫情发生地的旅客进行集中医学观察,敬请谅解,主动配合。如发现有来自重点疫情发生地的滞留人员、车辆,请给予积极的帮助和引导,指引其前往有关安置点进行健康监测。如遇不配合指引的可疑人员,请及时向有关部门报告。
九、近期与确诊病例有过密切接触者,要主动联系当地政府(或疾控部门)安排集中医学观察。
十、如发现有咳嗽、发烧、乏力等症状,可拨打医疗救助电话(附后),相关部门会及时跟进。

医疗救助部门及电话:
(一)电白区疾控中心 电话:5599500
(二)电白区卫生健康局 电话:5538073
(三)发热门诊医院
      1.电白区人民医院 地址:水东镇上排路3号
         电话:5524350
      2.电白区第二人民医院 地址:茂港区霞里南路
         电话:2685120 26881202089120
      3.沙琅镇中心医院  地址:沙琅镇水东路36号
         电话:13428150222
      4.陈村镇卫生院  地址:陈村卫生院
         电话:5865877   

茂名市电白区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室
2020年1月29日​​​​
冼太夫人骑马铜像_看图王.jpg
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-1-30 17:13:19 来自手机 | 显示全部楼层
我这边还有两间大型的大排档照样开门营业,生意超级好,有什么办法向区里举报吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|电白论坛 ( 粤ICP备09092189号 )

GMT+8, 2020-2-17 18:36 , Processed in 0.032331 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表